Обратиться за помощью

Новости

 

Мне все время ребята из Детского сестричества «Группа Милосердия-Я Волонтер» задают один вопрос.

.

А что такое предательство с точки зрения Евангелия?

На этот вопрос я, отвечаю так: Предательство – это неспособность осознать с раскаянием и принять (как реальную угрозу) свою собственную порочность, привнесенную диаволом извне в жизнь каждого из нас. И неспособность восстать против нее! Это состояние, когда человек идет на поводу у своих низменных инстинктов и привнесенного диаволом ложного страха. Но предательство в общем понимании означает и обман чьих-то надежд. Предательство-Нарушение верности кому-либо или не исполнение долга перед кем –либо.

Предательство-это событие, для наступления которого необходимо добровольно принять на себя некие обязательства, дать обещание кому-либо, о чем –либо. Церковь призывает к тому, чтобы прощать обидчиков. Потому что человек, который не простил, не может общаться с Богом. Об этом недвусмысленно говорится и в Священном Писании, и в молитве «Отче наш»: «… оставь нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим».

Это же говорится и в притче о блудном сыне, где кающийся грешник возвращается в дом к своему отцу. Блудный сын в притче — это образ кающегося грешника, а пожилой отец — Отец Небесный.

В притче о немилосердном заимодавце Пётр спрашивает у Господа, сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня — до семи ли раз? Иисус говорит ему: «не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз».

Мы призваны к тому, чтобы прощать, ведь и Господь прощает нас. Казалось бы, это не так сложно сделать — взять и простить. Но, на самом деле, сделать это не так просто, особенно, если было совершено предательство.

Но прощение необходимо в первую очередь для нас самих. Если Вы умеете прощать обидчиков, то и Господь прости Вас! Вот такое учение мы проходим в детском сестричестве «Группа Милосердия-Я Волонтер»

Просмотров: 285