ДРУЖБА РОССИИ И МОЛДОВЫ

.

БФ помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя» открыл проект - МОЛДАВСКАЯ ДИАСПОРА В МОСКВЕ (Молдавское землячество в Москве) сообщила Президент фонда Рузана Робертовна Шилова.

Дружба России и Молдовы очень важна, так как большое количество выходцев из Молдовы живут и работают в России. И молдавская сторона, по ее словам, заинтересована в том, чтобы нормализовать отношения с РФ для того, чтобы снова выйти на ровный уровень экономических и политических отношений. Президент фонда и волонтеры тесно сотрудничают с выходцами из Молдовы, приглашают их на все свои мероприятия, а также встречаются на мероприятиях Молдавской стороны в Посольстве Молдовы в Москве и других организациях.

Президент фонда подчеркнула, что 600-700 тысяч молдован – постоянно находятся в Российской Федерации. Здесь, в России, они работают, учатся, чувствуют себя, как дома. Их принимают, считают родными. Мы друг друга очень хорошо понимаем и много веков дружим, живем вместе. У людей, которые пытаются это разрушить, а такие желающие были, есть и будут, – ничего не получится.

Молдова всегда была, остается и будет для России дружественным государством, и Россия всегда была, есть и будет другом для Молдовы, – сказала президент фонда Рузана Шилова. Президент напомнила, что молдавский и российский народы объединяет общая религия, общая история и общая Победа в Великой Отечественной войне. Наше общее прошлое и настоящее создаёт хороший фундамент для общего будущего, а также она подчеркнула, что без прошлого не может быть будущего сказала Рузана Робертовна.

История совместной жизни наших народов в едином государстве, российско-молдавские отношения выдержали все испытания и продолжают эффективно работать. БФ «Группа Милосердие-Радость Моя» проводит ежегодный концерт «Мэрцишор» в Москве приглашая на праздник многодетных, малоимущих матерей, представителей совета ветеранов, одиноких матерей и представителей Молдавской Диаспоры в Москве. Многие из гостей уже подружились, встречаются и общаются. Ребята и взрослые увидели много молдавских традиций. Фонд проводит мастер класс по изготовлению мэрцишоров, а также мастер класс по приготовлению молдавских блюд для подопечных фонда. Такие встречи позитивно влияют на общение гостей из диаспоры и подопечных фонда.

Цель: Открытие Молдавской Диаспоры в Москве – это формирование у детей и взрослых понятия «МЫ РОССИЯНЕ» -единый многонациональный народ нашей общей Родины России. Формирование и развитие чувства патриотизма, обосновать необходимость мирного сосуществования различных национальностей.

Воспитывать у детей и взрослых чувство глубокого уважения к культурным и национальным традициям народов, проживающих на территории РФ, чувство дружбы и взаимопонимания между представителями разных национальностей. Знакомить с разными народами, проживающими на территории РФ, их костюмами, достопримечательностями песнями, танцами кухней.

Дружба народов не просто слова

Дружба народов на веки жива

Дружба народов-счастливые дети, колос на ниве и сила в рассвете.

Дружба народов на веки!

Просмотров: 772