Обратиться за помощью

Новости

 

БФ помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя» провел открытие нового проекта Детское сестричество «Группа Милосердия-Я Волонтер» для детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей.

.

Праздничное мероприятие открыла президент фонда Рузана Робертовна Шилова, она рассказала насколько важен этот проект и для чего он открыт.

Рузана Робертовна пояснила, что курс Детское сестричество «Группа Милосердия-Я Волонтер» открыт с целью:

-обучения детей сестринскому и волонтерскому делу силами фонда

-воспитание в детях милосердия, христианского благочестия, послушания

-возрождение лучших отечественных традиций

-пропаганда здорового образа жизни, занятие спортом

-содействие утверждения в жизни современного общества идей добра, красоты, духовного и физического совершенствования подростков.

-формирование социально активной позиции детей и подростков, развитие творческих способностей

-привлечение общественности к проблемам экологии, нравственности, духовности, здоровья, взаимопомощи.

В праздничной программе приняли участие:

Духовник группы Отец Андрей-Иерей Храма Бориса и Глеба в Дегунино Отец Андрей поздравил всех с открытием нового проекта, рассказал ребятишкам насколько важно стать добрыми, милосердными, чтобы помогать нуждающимся людям. Отец Андрей благословил всех присутствующих.

Солисты Творческой Студии Новый Ритм Олеся Иванченко и Кирилл Пойда и Хореографический коллектив порадовали гостей своим потрясающим выступлением. Они подарили зрителям море позитива и незабываемые впечатления.

Сотрудники библиотеки провели викторину на православную тему, а также рассказали о Святой Княгине Елизавете, которая стала сестрой милосердия- основательницей Марфо-Мариинской обители.

На открытие проекта к нам приехала наша подопечная Вероничка. Эта замечательная девочка ничего не видит, но она все слышит и чувствует. Вероника рассказала стихотворение о детях инвалидах, она рассказала его так, что плакали взрослые и дети. Потом Вероника сыграла на пианино, это было очень душевно и трогательно

По окончании праздничного концерта все гости были приглашены на чаепитие со сладостями. За чашечкой чая родители и дети задавали вопросы, президент фонда с радостью на них отвечала. По традиции по окончании праздника все гости  получили подарочные наборы от БФ «Группа Милосердие-Радость Моя»

Просмотров: 378