Обратиться за помощью

Новости

 

Первое занятие для детей из многодетных, малообеспеченных семей в детском сестричестве "Группа Милосердия-Я Волонтер"

.

Первое занятие по программе «Развитие социального волонтерства» в Детском сестричестве «Группа Милосердия-Я Волонтер»

С целью повышения эффективности волонтерской деятельности в Москве и увеличения числа молодежи, вовлеченной в добровольческую деятельность, прошло занятие для группы детей волонтеров из многодетных, малообеспеченных семей.

Занятие по теме православия провела президент БФ «Группа Милосердие-Радость Моя» Рузана Робертовна Шилова На занятии детям были представлены темы первого блока программы:

1) Святая Княгиня Елизавета Федоровна, первая основательница Марфо-Мариинской обители целевые установки, содержание, формы, методы волонтерской работы;

2) Урок милосердия- оказание практической волонтерской и благотворительной помощи социальным структурам и службам, имеющим целью обеспечение социальной реабилитации детей- сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей и семей с детьми находящихся в трудной жизненной ситуации, детей- инвалидов;

3) социальное волонтерство, как показатель уровня социальной культуры общества;

4) «Участие детей волонтеров в социальной реабилитации детей-сирот в Домах ребенка».

В первом блоке принял участие духовник группы Иерей Храма Бориса и Глеба в Дегунино Андрей Лысевич. Отец Андрей продолжил тему о Святой Княгине Елизавете и рассказал насколько важно помогать тем, кому необходима наша помощь.

Во втором блоке прошла тема патриотизма и дружбы народов. На занятие пришли гости из Молдавской Диаспоры в Москве, а президент фонда рассказала о дружбе между Молдовой и Россией, а также рассказала о молдавских традициях.

На вопрос президента фонда Рузвны Робертовны Шиловой к детям какое значение имеет для Вас волонтерство???, после первого урока ребята уверенно ответили:

- новые эмоции,

- удовлетворение от того, что сможем помогать людям,

- радость за то, что есть добро на планете,

- возможность помочь тем, кому плохо и тем самым помочь себе,

- возможность получить опыт, новые навыки, которые пригодятся в жизни.

По традиции после занятий чаепитие со сладостями. Ребята за чашечкой чая радостно рассказывали, как им понравилось первое занятие. В конце праздничного мероприятия все ребята от БФ помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя» получили подарки.

Просмотров: 366