Второй блок занятий для детей из многодетных, малоимущих семей,по программе «Развитие социального волонтерства» в Детском сестричестве «Группа Милосердия-Я Волонтер»

.

Открыла и провела очередное занятие по теме православия президент БФ помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя» Рузана Робертовна Шилова

На занятии детям были представлены темы второго блока программы:

1) Святой Серафим Саровский-Святой покровитель БФ «Группа Милосердие-Радость Моя» содержание, формы, методы волонтерской работы;

2) Урок милосердия- На уроке милосердия ребятам представили тему «Кто такой Ангел хранитель» и «Что такое сила молитвы», а также ребятам был представлен мультфильм «Необыкновенные путешествия Серафимы»

3) социальное волонтерство, как показатель уровня социальной культуры общества- в практическую работу детей волонтеров вошло оказание благотворительной помощи одинокой многодетной матери четверых детей и одинокому отцу воспитывающего ребенка инвалида. Реальная помощь семьям заставила ребят задуматься о том, что есть люди, которые находятся в трудной жизненной ситуации и наша помощь им необходима.

4) Мастер класс по приготовлению первых и вторых блюд с дегустацией.

В первом блоке принял участие духовник группы Иерей Храма Бориса и Глеба в Дегунино Андрей Лысевич. Отец Андрей продолжил тему о житии Святого Серафима Саровского.

Во втором блоке прошла тема патриотизма и дружбы народов. На занятии представили тему о традициях Белоруссии и Украины.

На вопрос президента фонда Рузаны Робертовны Шиловой к детям что почувствовали ребята после оказания помощи? Дети уверенно ответили: - мы получили положительные эмоции, - удовлетворение от того, что по настоящему прочувствовали, что такое милосердие - радость за то, что сделали добро - душевное удовлетворение за возможность помочь тем, кому плохо - Дети получили волонтерский опыт добра и милосердия, новые навыки, которые пригодятся в жизни.

После занятий ребята за чашечкой чая рассказывали, как радостно было у них на сердце, когда одинокая мама рассказала, что ей эта помощь необходима, как воздух, так как четверых детей она растит одна, а одинокий отец рассказал насколько сложно воспитывать ребенка инвалида одному.

По традиции после праздничного мероприятия все ребята от БФ помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя» получили подарочные наборы.

img341.jpg img342.jpg img343.jpg

img344.jpg img345.jpg

IMG_6331.JPG IMG_6335.JPG IMG_6340.JPG

IMG_6343.JPG IMG_6344.JPG IMG_6351.JPG

IMG_6352.JPG IMG_6354.JPG IMG_6356.JPG

IMG_6359.JPG IMG_6360.JPG IMG_6361.JPG

IMG_6363.JPG IMG_6364.JPG

Просмотров: 378