Обратиться за помощью

Новости

 

21 февраля БФ помощи детям «Группа Милосердие-Радость Моя» в рамках проекта Школа православно-патриотического воспитания молодежи «Урок Мужества» фонд организовал и провел праздничный концерт посвященный "Дню Защитника Отечества"

.

На праздничный концерт были приглашены ветераны, участники ВОВ, труженики тыла и многодетные семьи из подопечных организаций фонда.

Праздничное мероприятие открыла президент фонда Рузана Шилова она поздравила всех присутствующих с праздником, пожелала здоровья, долгих лет, мирного неба и Божьей помощи! Рузана Шилова напомнила всем собравшимся некоторые этапы становления Советской армии, правопреемницей которой стали Вооруженные силы современной России., поздравляя ветеранов с праздником, подчеркнула значение Дня Защитника Отечества в патриотическом воспитании молодежи.

Рузана Робертовна передала слово отцу Андрею

С Днем Защитника Отечества всех присутствующих поздравил Иерей Храма Бориса и Глеба в Дегунино и сказал, что «День защитника Отечества» — особенный день, все гости и ребята встречают его среди своих друзей – сотрудников благотворительного фонда. Батюшка сердечно поздравил собравшихся гостей с праздником и рассказал им о примерах воинской доблести. Он напомнил, что в России дело защиты Отечества всегда было и будет священным долгом каждого мужчины, и объяснил, что история такого отношения уходит корнями в далекое прошлое – в первые века христианства – уже тогда защита Отечества и воинская служба считались почетными и святыми обязанностями христианина. Не случайно ряду святых угодников Божиих много воинов. Например, святой Георгий Победоносец, который стал символом мужества, героизма и стойкости. Одна из высших наград России (до революции 1918 г. ) – орден святого Георгия. Святыми Русская Православная Церковь почитает князей и воинов Александра Невского, Дмитрия Донского, а также непобедимого адмирала русского флота Феодора Ушакова… В любое время, при любых обстоятельствах есть место подвигу. Отец Андрей привел два примера: солдата Евгения Родионова, который попал в плен в трудные 1990-е годы во время Первой Чеченской войны и стал образцом мужества и стойкости, не отказавшись от веры Христовой и приняв за нее смерть, и антифашиста Александра Шмореля, который свой подвиг совершил во время Великой Отечественной войны. Как верующий человек (его матерью была русская православная женщина) он свою веру исповедовал тем, что встал на путь антифашизма. Был призван в ряды Вермахта, как врач, писал с восточного фронта письма, которые потрясают чистотою и смелостью суждений – об ужасах войны, о том, как прекрасна Россия, какой ужас и жестокость принес на эту землю Гитлер… Антифашистская организация «Белая роза» была разоблачена и молодой человек был казнен. Русская Православная Церковь за рубежом причислила его к лику святых.

Приводя все эти примеры доблести и чести, О.Андрей сказал молодому поколению, что для того, чтобы проявить себя с лучшей стороны, надо иметь твердую основу. И такой основой для русского солдата может быть вера Христова.

И хотя многие годы из сознания народа старательно вытравливали, что мы россияне – православные, и должны честно и мужественно отстаивать интересы Отечества. И долгое время служба в армии считалась зазорной, и ребята старались избежать службы в армии (что есть и сегодня, как следствие этих лет). Но сейчас совершается благодатный поворот. Приходит понимание, что армия и служат в ней живые люди, которые нуждаются не только в материальной поддержке, но и в духовной. В заключение о. Андрей сказал: – Бывает так, что люди забывают историю, забывают своих родных и близких, которые защищали Родину, но Бог никого не забудет, и они останутся в вечной памяти. Ведь недаром в Евангелии говорится, что нет больше той любви, когда кто положит душу свою за друзей своих. Дай Бог, чтобы и вы с честью несли звание воина России, честно исполняли свой воинский долг и, отслужив положенный срок, здоровыми вернулись домой. Все это отец Андрей сказал в назидание молодому поколению, будущим солдатам России.

После замечательного рассказа отца Андрея все гости прослушали –«Тропарь Георгию Победоносцу»

Праздничный концерт открыли ведущие: Помощник президента фонда Зарина Длужневская и волонтер фонда Елена Григорьева

В праздничном концерте в рамках проекта Школа православно-патриотического воспитания молодежи «Урок Мужества» приняли участие дети; 

Елена Докучаева 6 лет (стих. Солдат)

Мария Руссу 12 лет (стих. Муссы Джалиля «Чулочки»

Вокальный ансамбль «Радуга» композиции –«22 июня», «Катюша»

Дуэт «Наследие» исполнил Акапеллу и композицию «Благослови мати» 

В концертной программе приняли участие артисты:

1. Вокальный дуэт Славич Мороз и Юлия Моргоева

2. Певец и музыкант Сергей Дроздов

3. Мистер Шлягер Михаил Михайлов

4. Солисты Творческой Студии «Новый Ритм» Олеся Иванченко и Кирилл Пойда

5. Поэтесса Зоя Самохина

6. Звукорежиссер Андрей Быков

Завершил концерт гимн фонда в исполнении певца и музыканта Сергея Дроздова. Выступления всех детей и артистов покорили всех зрителей, они получили позитивные эмоции и незабываемые впечатления. Все присутствующие кричали браво организаторам-сотрудникам фонда, браво, артистам! браво, ведущим и  звукорежиссёру. Ждём новых встреч! 

По традиции по окончании праздника все гости получили подарочные наборы.

 

Просмотров: 1258