Обратиться за помощью

Новости

 

Встреча с Отцом Андреем Детскогого сестричества "Группа Милосердия-Я Волонтер"

.

Очередное занятие прошло в Детском сестричестве «Группа Милосердия-Я Волонтер»                                                                   1 урок- "Семья и Дети"

Занятие открыла Президент Фонда Рузана Робертовна Шилова, она рассказала ребятам, что в каждой семье бывают радости и скорби, так устроена жизнь. «Группа Милосердие-Радость Моя» в лице Президента фонда и волонтеров старается протянуть руку помощи и помочь здесь и сейчас тем семьям, которым очень трудно, которые временно потеряли равновесие и нуждаются во внешней поддержке. Вовремя помочь семье – дать людям надежду и силу двигаться дальше, а порой даже и удержать их от необдуманных и страшных шагов, которые не всегда можно будет изменить.

2 урок

«Знание о духовной жизни человека»

Все дети ходят в Детское сестричество –Группа Милосердия-Я Волонтер» – они учатся волонтерскому делу и тому, что им пригодится во взрослой жизни. Смысл и содержание уроков школы волонтеров в том, чтобы восполнить недостаток знаний о духовной жизни человека, который имеет место в программе детского сестричества. В православном сестричестве – дети узнают, что такое вера, Православная Церковь, усвоят историю человечества, изложенную в древнейшем и наиболее сохранившемся источнике – Библии. Цель уроков -«Группа Милосердия-Я Волонтер» – преподать детям смысл православной веры, сделать для них понятными обряды и Таинства, научить относиться осмысленно к самой вере. Часто не совсем грамотное и корректное изложение, некомпетентные ответы на вопросы ребенка, которого родители хотят приобщить к Церкви, вызывают обратную реакцию: ребенок с недоверием относится к таким объяснениям, а его вопросы зачастую остаются без ответа. У маленького человека возникают вечные вопросы – свободы, послушания, доверия, формируются понятия о добре и зле. Ответы на эти вопросы дал Иерей Андрей Лысевич Храма Бориса и Глеба в Дегунино. Самые трудные вопросы для родителей, нигде не изложены так емко и лаконично, так доступно, как в Библии – собрании священных книг. Кроме того, Библия – ценнейший источник знаний о древних культурах, истории народов и духовном развитии человечества. Если бы ее ценность заключалась только в этом, то и тогда ее следовало бы изучать более глубоко, чем это делается в современной школе.

3 урок- «Урок мужества»-

Доклад «Подвиг Зои Космодемьянской» подготовила ученица Детского сестричества Полина Герасова

По окончании занятий традиционный обед, чаепитие с блинами, пирожками.

По окончании занятий все ребята получили подарочные наборы

Просмотров: 156